SPEDIZIONI GRATUITE SOPRA 120€

0

Olio extra vergine di oliva

1950 – Olio Extravergine di Oliva

Annata: 2023

14,90 77,00 

Olio extra vergine di oliva

1950 – Olio Extravergine di Oliva

Descrizione

“1950” è il nostro olio classico, ottenuto da olive più mature raccolte a partire dai primi giorni di novembre. La maturazione avanzata delle olive rende “1950” un olio equilibrato con un livello medio-leggero di amaro e piccante. In cucina, è versatile e adatto a molteplici usi, dalla cottura, compresa la frittura, fino ai condimenti.

Nel 1950 insieme al frantoio nasceva anche il primo olio Gaudenzi che per decenni è stato l’unico olio prodotto da Vittorio & co.

Con l’arrivo, anni dopo, delle altre linee si è sentito il bisogno di dare un’identità propria anche a quell’olio che per anni era chiamato semplicemente olio Gaudenzi.

Da qui il nome 1950, un olio fatto secondo i canoni tradizionali della nostra zona: blend di Moraiolo, Frantoio e Leccino, percentuali dettate semplicemente dalle proporzioni con cui tali varietà sono presenti sul territorio e raccolta rigorosamente dopo il 2 Novembre.

Scheda Tecnica

CULTIVAR

Moraiolo, Frantoio e Leccino

RACCOLTA

Novembre e Dicembre

GRADO DI MATURAZIONE

Avanzato

METODO DI RACCOLTA

Squotitore o agevolatori meccanici

METODO DI ESTRAZIONE

Ciclo continuo raffreddato

TEMPI DI LAVORAZIONE

Entro 24 h dalla raccolta

CONSERVAZIONE

Acciaio inox, temperatura controllata e sotto gas inerte (Argon)

Caratteristiche

Dorato con riflessi verdi
Amaro e piccante di media intensità ed in perfetto equilibrio
Note di carciofo e mandorla dolce
Per cucinare o condire qualsiasi tipo di piatto

PRODOTTI